Lachs- Blumenkohl- Auflauf, leicht, diätisch, gewürzt mit Muskatinchen, Gemüsebrühepulver und Safransalz

Lachs- Blumenkohl- Auflauf, leicht, diätisch, gewürzt mit Muskatinchen, Gemüsebrühepulver und Safransalz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
60 min
Portionen
2- 3 Portionen

Die Blumenkohlröschen in Salzwasser ca. 15 Minuten knapp gar kochen und abschrecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Quark, Milch, Senf, Zitronenschalenabrieb, Muskatinchen, Gemüsebrühepulver, Knoblauch, Salz, Tellicherry Pfeffer und geriebenen Käse in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen. Den Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform setzen. Die Lachsfiletstücke darüber verteilen und mit Safransalz würzen. Die Quarksoße darüber verteilen. Zum Schluss den grob geriebenen Parmesan darübergeben. Im Backofen 30 Minuten backen. 

  • 1 Blumenkohl, in Röschen geteilt
  • 125 g Käse, gerieben, Sorte nach Wahl, hier: Mozzarella
  • 150 g Magerquark
  • 150 ml Milch (fettarm)
  • 1 TL Senf
  • etwas Zitronenschalenabrieb
  • 2- 3 TL Muskatinchen
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Salz, nach Geschmack
  • Tellicherry Pfeffer, großzügig
  • 500 g Lachsfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1- 2 TL Safransalz
  • eine Handvoll Parmesan, grob gerieben
Speiseart
Auflauf
Fisch/ Meeresfrüchte
Gemüse
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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