Pizza mit Lachsfilet, gewürzt mit Safransalz und schwarzem Pfeffer

Pizza mit Lachsfilet, gewürzt mit Safransalz und schwarzem Pfeffer

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
95 min
Portionen
1- 2 Portionen

Aus Mehl, Wasser, Hefe, Olivenöl, Salz und Zucker einen geschmeidigen Teig rühren und kneten. Eine Kugel formen und diese abgedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Hartweizengrieß auf die Arbeitsfläche geben und den Teig darauf stürzen. Mit angefeuchteten Händen den Teig in der Mitte ganz flach drücken und dabei einen etwas dickeren Rand stehen lassen. Den Lachs mit Olivenöl und Safransalz vermengen. Den Teig auf ein rundes mit Backpapier ausgelegtes Pizzablech legen und mit dem eingelegten Lachs belegen. Mozzarella darüber verteilen und mit schwarzem Pfeffer würzen. Im auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Ofen für ca. 20 min backen. Nach der Backzeit kurz ruhen lassen und servieren. 

  • 400 g Mehl
  • 220 ml Wasser
  • ein halbes Tütchen Trockenhefe
  • ein Schuss Olivenöl 
  • Salz, nach Geschmack, hier: 1 TL
  • 1 TL Zucker
  • ca. 150 g Hartweizengrieß
  • 250 g Lachsfilet, ohne Haut, in Würfel geschnitten
  • 2 EL Olivenöl + 2 TL Safransalz
  • 200 g Mozzarella di Bufala, in Streifen geschnitten
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Pizza
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Hamburger Franzbrötchen
ansehen ...
Spaghetti mit relativ leichter Käsesoße
ansehen ...
saftige aromatische Spargel- Pizza
ansehen ...
Spargel- Carbonara
ansehen ...