Lachsfilets mit Gurkensalat

Lachsfilets mit Gurkensalat

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
6 Portionen

Die Marinade für die Gurken und die Bang- Bang- Soße in Schüsseln zusammenrühren. Beiseite stellen. Die Lachsfilets in einer Pfanne mit Pflanzenöl in ca. 10- 15 Minuten gar braten. Mit Safransalz würzen. Den gegarten Reis auf einer großen Platte arrangieren und die Fischfilets darauf legen. Mit der Bang- Bang- Soße nappieren und den mit der Marinade beträufelten Gurkensalat dazu legen. 

  • 6 Mini- bzw Snack- Gurken, gewaschen, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
  • Marinade:
  • Saft einer halben Bio- Zitrone + etwas Zitronenschalenabrieb
  • ca. 2 TL Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 TL Tzatziki- Kräuter
  • Bang- Bang- Soße:
  • 3 EL Majo
  • 5 EL Sweet- Chili- Soße
  • 1 EL Shawarma 
  • außerdem:
  • 6 Lachsfilets
  • ein paar Prisen Safransalz
  • Pflanzenöl zum Braten
  • eine Prise King of Asia
  • dazu schmeckt Reis, nach Packungsangaben gegart
Detailansicht
Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Salat
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
King of Asia
Safransalz
Shawarma
Tzatziki- Kräuter
Weitere Ideen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
Knoblauch- Parmesan- Garnelen aus dem Airfryer
ansehen ...
super käsig gefüllte Pizzabrötchen
ansehen ...