Langos aus dem Airfryer

Langos aus dem Airfryer

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
110 (inkl. 1 Std. Gehzeit) min
Portionen
5 Portionen

Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Salz und dem Ei einen glatten Teig kneten. Diesen an einem warmen Ort abgedeckt für eine Stunde gehen lassen. Den Teig danach auf leicht bemehlter Fläche nochmal kurz durchkneten und in 5 Teigstücke teilen. Jedes Teigstück mit den Händen in eine kleine Fladenform bringen; dabei einen dickeren Rand stehen lassen. Den Fladen in den Airfryer legen und mit Olivenöl bepinseln. Bei 180 Grad für 8 Minuten frittieren. Gleichzeitig den Sauerrahm mit Tzatziki- Kräutern verrühren. Die fertig frittierten Fladen hiermit bestreichen, evtl. auch noch einen Klecks auf den Servierteller geben. Die Frühlingszwiebelringe darüber streuen und servieren. 

  • 500 g Mehl
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • etwas Olivenöl zum Bepinseln der Teigfladen
  • für das Sauerrahm- Topping: 
  • ein Becher (200 g) Sauerrahm
  • 2 EL Tzatziki- Kräuter
  • außerdem:
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten (den sehr dunklen Abschnitt weglassen)
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Vegetarisch
Menüart
Snacks
Gewürze
Tzatziki- Kräuter
Weitere Ideen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Rinderschmorbraten aus der Keule, saftig und zart
ansehen ...
Hähnchen- Erdnuss- Eintopf, nach afrikanischer Art
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...