selbst gemachte Lauch- Spätzle in Käse- Creme, gewürzt mit Muskatinchen und Gemüsebrühe- Pulver

selbst gemachte Lauch- Spätzle in Käse- Creme, gewürzt mit Muskatinchen und Gemüsebrühe- Pulver

Schwierigkeitsgrad
mittel
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
50-60 min
Portionen
4 Portionen

Die Lauchringe in Olivenöl ca. 10 Minuten braten. Am Ende soll der Lauch Farbe an einigen Stellen angenommen haben, zusammengefallen und weich geworden sein. Gib den Lauch mit Bratfett in ein geeignetes Gefäß und püriere das Gemüse mit dem Schneidestab gründlich, sodass eine cremige Konsistenz entstanden ist. Unter die Lauchcreme rührst Du dann das Mehl, die Eier, Wasser, Muskatinchen und Gemüsebrühe- Pulver. Gründlich verrühren. Stelle einen Topf mit Wasser auf und drücke den Spätzle- Teig langsam durch eine Spätzle- Presse in das köchelnde Wasser. Die bald oben schwimmenden Spätzle mit einer Schaumkelle in eine Schüssel befördern. In einer großen beschichteten Pfanne brätst Du dann die Gemüsezwiebel- Würfel in reichlich Butter hellbraun und weich. Dann kannst Du die Lauchspätzle dazugeben und gut durchschwenken. Jetzt noch die Sahne angießen und den geriebenen Parmesan darin bei geringer Temperatur schmelzen. Schmecke am Ende alles mit frisch gemahlenem Tigerpfeffer ab. Dazu schmeckt ein Stück kurzgebratenes helles Fleisch oder Fisch. 

  • 200 g Lauch (2 Stangen), geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten
  • Olivenöl zum Anbraten, ca. 4 EL
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 70 g Wasser
  • 2 TL Muskatinchen
  • 1 TL Gemüsebrühe- Pulver
  • eine halbe Gemüsezwiebel, fein gewürfelt
  • 4- 5 EL Butter
  • 250 g Parmesan, fein gerieben
  • 200 g Sahne
  • Tigerpfeffer, zum Abschmecken
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Pasta/ Nudelgerichte
Menüart
Beilage
Gewürze
Weitere Ideen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
saftige aromatische Spargel- Pizza
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
ansehen ...