Gemüsebeilage: Porree aus dem Backofen

Gemüsebeilage: Porree aus dem Backofen

Eine kleinere Ofenform leicht buttern und die Lauchstücke aufrecht hineinsetzen. In einer kleinen Schüssel die Sahne mit den Zwiebelringen, Suppen- und Eintopfmeister und der Hälfte des Parmesans vermengen und über das Gemüse löffeln. Die Ofenform mit Alufolie abdecken und bei vorgeheizten 200 Grad (O/U- Hitze) für ca. 50- 60 Minuten garen. Nach dieser Zeit die Alufolie entfernen und den Lauch mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Danach weitere ca. 10 Minuten backen. Vor dem Servieren mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Dies ist eine köstliche Gemüsebeilage für 2- 3 Personen. Wenn Du aber ein paar Scheiben knuspriges Brot dazureichst, mit dem Du dann die leckere Soße aufnehmen kannst, ist es genausogut auch eine Hauptmahlzeit. 

  • 2 Stangen Lauch, geputzt, gewaschen und in ca. 3- 4 cm breite Stücke geschnitten
  • ein Becher Sahne
  • eine kleine Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 EL Suppen- und Eintopfmeister
  • 80 g Parmesan (Padano), fein gerieben
  • etwas schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
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Speiseart
Gemüse
Menüart
Beilage
Gewürze
schwarzer Pfeffer, ganz
Suppen- und Eintopfmeister
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