Laugensemmel- Knödel mit Blattspinat und Parmesanbrösel, gewürzt mit Bruschettagewürz und Gemüsebrühepulver

Laugensemmel- Knödel mit Blattspinat und Parmesanbrösel, gewürzt mit Bruschettagewürz und Gemüsebrühepulver

Schwierigkeitsgrad
mittel
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
45- 50 min
Portionen
6 Portionen

Zuerst den Spinat waschen und in einem großen Topf mit etwas Olivenöl bei hoher Temperatur rasch zusammenfallen lassen. Mit Bruschettagewürz und Gemüsebrühepulver würzen und anschließend auf einem Schneidebrett in kleine Stückchen hacken. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl weich und braun braten. In einer großen Schüssel den Spinat, Zwiebel und Knoblauch, Mehl und Eier vermengen und dann gründlich mit der Hand verkneten. Zuletzt die Brötchenwürfel unterkneten. Mit in Wasser angefeuchteten Händen aus der Masse Knödel formen. In einem großen Topf mit Salzwasser ca. 10 min köcheln lassen. Währenddessen in einer kleinen Pfanne das Paniermehl in Butter rösten und mit einer Prise Salz und Bruschettagewürz würzen. In einer kleinen Schüssel den Parmesan mit dem angerösteten Paniermehl gut vermengen. Die Knödel aus dem Kochtopf auf einen Servierteller legen und mit den Parmesanbröseln bestreuen. 

  • 500 g frischer Blattspinat
  • 2 TL Bruschettagewürz
  • 2 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 große Knoblauchzehen, gehackt
  • Olivenöl zum Braten
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 3 Laugenbrötchen, in kleine Würfel geschnitten
  • 75 g Parmesan, fein gerieben
  • 1 TL Bruschettagewürz
  • eine Prise Salz
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Butter
Detailansicht
Speiseart
Vegetarisch
Menüart
Beilage
Gewürze
Bruschetta
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
Weitere Ideen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
selbstgemachte Pommes aus dem Airfryer- mit Knusper- Garantie
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...