Lebkuchen- Würfel, gewürzt mit Lebkuchengewürz und Ceylon- Zimt

Lebkuchen- Würfel, gewürzt mit Lebkuchengewürz und Ceylon- Zimt

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
45 min

Aus Butter, Zucker, Eiern, Gewürzen, Kakao, Mehl, Backpulver und einem guten Schuss Rum mit der Küchenmaschine einen geschmeidigen Teig rühren. Ein kleines Backblech (ca. 30x35 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf geben und glatt streichen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen für 30 min backen. Danach mit der flüssigen (Mikrowelle oder über dem Dampfbad) Kuchenglasur bestreichen. Dekoriere nach Lust und Laune. Wenn die Glasur fest ist, kannst Du alles in Würfel schneiden. 

  • 250 g weiche Butter
  • 190 g brauner Zucker
  • 5 Eier
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Ceylonzimt
  • 3 EL Back- Kakao
  • 300 g Mehl
  • 1 Tütchen Backpulver
  • ein Schuss Rum
  • 200 g Vollmilch- Kuchenglasur
  • Dekoration nach Geschmack, hier: Schokoflocken, Walnusshälften, Zuckerherzchen
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Snacks
Gewürze
Ceylon Zimt
Lebkuchengewürz
Weitere Ideen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
Wir kombinieren 2 große ital. Pastasoßen zu einer: Carbonara und Bolognese- köstlich!
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...