Die Kartoffeln evtl. halbieren oder vierteln und wie gewohnt in Salzwasser gar kochen; abgießen, stampfen, mit Salz und Muskatinchen würzen, ein Eigelb dazugeben und nun alles gut verrühren. Danach die Speisestärke zufügen und ebenfalls gründlich verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Papier mit Olivenöl dünn bepinseln. Den Teigklumpen auf das Backpapier setzen und zunächst mit der Hand flach drücken. Danach mit der Nudelrolle weiter ausrollen. Der Teig sollte nicht dicker als 5 mm sein. Dann rädelst Du den Teig in "pommesähnliche" dünne Bahnen. Danach quer in die gewünschte Länge. Die Form ist auch ein wenig "Geschmacksache". Den gerädelten Teig mit Olivenöl bepinseln. Stelle das Blech für mind. 25 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen, je nachdem, wie knusprig Deine Pommes sein sollen. Am Schluss kannst Du, z. B. mit einem Pfannenwender, die Pommes leicht auseinanderziehen bzw. vereinzeln. Mit Salz oder Pommessalz abschmecken. Mit Mayo, Ketchup oder Dips hast Du hiermit eine leckere Pommes- Variante und einen beliebten Snack zubereitet.