Zigeunersoße, gewürzt mit Mango- Chili- Mix

Zigeunersoße, gewürzt mit Mango- Chili- Mix

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
6 Portionen

Zuerst die Schalotten in Öl anbraten. Nach 2- 3 Minuten zuerst den Knoblauch und dann auch Paprika und Champignons mitbraten. Alles ca. 10 min weiterbraten. Dann mit Tomatenmark, Honig, Mango- Chili- Mix und Salz würzen. Abgelöscht wird mit Apfelessig, Wein und Brühe. Erst jetzt gibst Du auch die Silberzwiebeln und die Mango in die Pfanne. Lass jetzt alles noch 5 Minuten köcheln und binde dann mit der angerührten Speisestärke ab. Diese Zigeunersoße schmeckt z. B. zu Schnitzeln, Frikadellen, Grillfleisch, Pommes u. s. w.. 

  • Gemüsebrühe: 500 ml Wasser + 4 TL Gemüsebrühepulver
  • 50 ml Weißwein
  • 3 Paprikaschoten,rot, grün und gelb, in mundgerechte Streifen geschnitten
  • 10 große braune Champignons, in Würfel geschnitten
  • 4 Schalotten, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 140 g Tomatenmark
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig (oder auch Agavendicksaft)
  • 3 EL Mango- Chili- Mix
  • 1 TL Salz
  • Fruchtfleisch einer halben Mango, in Würfel geschnitten
  • 3- 4 EL kleine Silberzwiebeln, aus dem Glas
  • 1 EL Speisestärke, mit wenig Wasser glattgerührt
  • Öl, zum Anbraten
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Speiseart
Saucen, Cremes
Menüart
Beilage
Gewürze
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