In einem großen Topf Wasser aufsetzen und die Nudeln anschließend nach Packungsangaben garen. Gleichzeitig in einer großen, hochwandigen und beschichteten Pfanne die Butter schmelzen, die Gewürze (ger. Paprika, Safransalz, Sahnesoßengewürz) und Mehl einrühren und nach und nach Milch und Sahne dazugießen. Währenddessen mit einem Schneebesen rühren, um Klümpchen zu vermeiden. Am Ende einmal kurz aufkochen lassen für die Bindung. Danach die Temperatur etwas reduzieren und den geriebenen Käse (bis auf 2- 3 Handvoll) in der Soße unter ständigem Rühren zergehen lassen. Das dauert ca. 10 Minuten. Hebe dann die abgegossenen Nudeln unter die Käsesoße. Fülle alles in eine entsprechend große Ofenform und streue den restlichen Käse darüber. Stelle die Form dann für 20 Minuten bei 180 Grad (O/U- Hitze) in den Ofen. Anschließend den Ofen für weitere ca. 5 min ordentlich hoch drehen, um eine schöne goldbraune Kruste zu erhalten. Mit Chiliflocken bestreuen und servieren.