Mallorquinischer Mandelkuchen, gewürzt mit Tonka- Bohne und Ceylon- Zimt
Mallorquinischer Mandelkuchen, gewürzt mit Tonka- Bohne und Ceylon- Zimt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
55- 60 min
Portionen
12 Portionen
Eine Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Puderzucker, Tonkabohne und Ceylon- Zimt schaumig schlagen. Hierunter die Mandeln und den Zitronenschalenabrieb rühren. Zum Schluss wird der Eischnee untergerührt. Fülle die Teigmasse in die vorbereitete Springform. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 40- 45 Minuten backen. Lass den Kuchen dann erst abkühlen, bevor Du ihn großzügig mit Puderzucker verfeinerst.
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Puderzucker
- 1 große Tonka- Bohne, gemahlen (Muskatreibe)
- 1 TL Ceylon- Zimt
- 250 g gemahlene Mandeln
- Zitronenschalenabrieb einer Bio- Zitrone
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Weitere Ideen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer ansehen ...
Knoblauch- Parmesan- Garnelen aus dem Airfryer
Knoblauch- Parmesan- Garnelen aus dem Airfryer ansehen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße ansehen ...