Mallorquinischer Mandelkuchen, gewürzt mit Tonka- Bohne und Ceylon- Zimt
Mallorquinischer Mandelkuchen, gewürzt mit Tonka- Bohne und Ceylon- Zimt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
55- 60 min
Portionen
12 Portionen
Eine Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Puderzucker, Tonkabohne und Ceylon- Zimt schaumig schlagen. Hierunter die Mandeln und den Zitronenschalenabrieb rühren. Zum Schluss wird der Eischnee untergerührt. Fülle die Teigmasse in die vorbereitete Springform. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 40- 45 Minuten backen. Lass den Kuchen dann erst abkühlen, bevor Du ihn großzügig mit Puderzucker verfeinerst.
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Puderzucker
- 1 große Tonka- Bohne, gemahlen (Muskatreibe)
- 1 TL Ceylon- Zimt
- 250 g gemahlene Mandeln
- Zitronenschalenabrieb einer Bio- Zitrone
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Weitere Ideen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse ansehen ...
Schweinerouladen mit Hackfüllung
Schweinerouladen mit Hackfüllung ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata ansehen ...
schnelles, aber feines Hähnchen- Curry
schnelles, aber feines Hähnchen- Curry ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße ansehen ...
Rinderschmorbraten aus der Keule, saftig und zart
Rinderschmorbraten aus der Keule, saftig und zart ansehen ...

