Mallorquinischer Mandelkuchen, gewürzt mit Tonka- Bohne und Ceylon- Zimt

Mallorquinischer Mandelkuchen, gewürzt mit Tonka- Bohne und Ceylon- Zimt

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
55- 60 min
Portionen
12 Portionen

Eine Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Puderzucker, Tonkabohne und Ceylon- Zimt schaumig schlagen. Hierunter die Mandeln und den Zitronenschalenabrieb rühren. Zum Schluss wird der Eischnee untergerührt. Fülle die Teigmasse in die vorbereitete Springform. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 40- 45 Minuten backen. Lass den Kuchen dann erst abkühlen, bevor Du ihn großzügig mit Puderzucker verfeinerst. 

  • 6 Eier 
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Puderzucker
  • 1 große Tonka- Bohne, gemahlen (Muskatreibe)
  • 1 TL Ceylon- Zimt
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • Zitronenschalenabrieb einer Bio- Zitrone
Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
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