schneller Mandelkuchen vom Blech

schneller Mandelkuchen vom Blech

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
45 min

In der Küchenmaschine aus den genannten Zutaten einen geschmeidigen Teig rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig eingießen. Den Teig glattstreichen. In einer Schüssel Mandeln, Zucker und Zimt vermengen und über dem Teig gleichmäßig verteilen. Das Blech in den auf 180 Grad (O/U- Hitze) vorgeheizten Ofen stellen und für 25 Minuten backen. Währenddessen Sahne und Butter in einem kleinen Topf schmelzen und kurz aufkochen lassen. Hiermit den Kuchen, sobald er aus dem Ofen kommt, gleichmäßig begießen. Lass den Kuchen abkühlen, bevor Du ihn servierst. 

  • für den Teig:
  • Schalenabrieb von einer Bio- Limette
  • 2 Eier
  • 350 g Zucker
  • 1 Tonka- Bohne, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 600 g Mehl
  • 2 Tütchen Backpulver
  • 500 ml Buttermilch
  • für das Topping:
  • 200 g Mandeln, gehobelt und blanchiert
  • 150 g Zucker
  • 1, 5 TL Ceylon- Zimt
  • für den Guss:
  • 75 g Butter
  • 175 g Sahne
Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Ceylon Zimt
Tonka- Bohne
Weitere Ideen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
(schnelle) scharfe Thunfisch- Zwiebel- Focaccia
ansehen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...