Das Hähnchenbrustfilet würfeln. Dann folgende Zutaten miteinander verrühren: Stärkemehl, Mehl, Ei, Wasser, Öl, Gemüsebrühe- Pulver und Mango- Chili- Mix. Dann die Hähnchenstücke in diese Tunke geben, vermengen und das Ganze kurz in den Kühlschrank stellen. Frittieröl in einen Topf geben, erhitzen und die Hähnchenstücke portionsweise frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Etwas Öl in eine weitere Pfanne geben und 4 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten) anbraten. Chakalaka d`Orange und Trabert`s Gemüsebrühe dazu geben und auch kurz mitrösten. Dann nacheinander Zucker, Orangensaft, Essig (z.B. Apfel- oder Weinbrandessig), Sojasoße und Speisestärke (mit wenig Wasser verrührt) dazugeben und glattrühren. Ein paar Dosen- Ananas- Stücke und die frittierten Hähnchenstücke in die Soße geben, vermengen und noch einmal kurz erhitzen. Dazu schmeckt Reis. Zum Schluss noch mit einer Hand voll Erdnüssen und Frühlingszwiebeln bestreuen.