Meeresfrüchte mit Mayonnaise, gewürzt mit Safransalz, Tellicherry Pfeffer und geräuchertem Paprika

Meeresfrüchte mit Mayonnaise, gewürzt mit Safransalz, Tellicherry Pfeffer und geräuchertem Paprika

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
2- 3 Portionen

Zuerst machst Du die Mayonnaise, indem Du die Zutaten für die Mayonnaise, bis auf den Tomatenketchup, in einem hohen schlanken Gefäß, z. B. Messbecher, pürierst. Zum Schluss rührst Du den Tomatenketchup ein. Dann trocknest Du die Baby- Calamri und die Garnelen gut ab und gibst sie in eine Schüssel. Würze alles mit Knoblauch, Safransalz, Tellicherry Pfeffer und füge noch Mehl und Panko Paniermehl hinzu. Sehr gut umrühren. Dann erhitzt Du das Öl in einer mittelgroßen, beschichteten Pfanne. Brate alles bei relativ hoher Temperatur für ca. 6- 7 Minuten, bzw. bis alles eine braune Kruste hat. Gib alles dann auf eine große Platte. Stelle die Mayonnaise in einer kleinen Schüssel dazu. Beträufele mit Zitronensaft und serviere Brot dazu.. 

  • 350 g Baby Calamari, TK, küchenfertig, getaut
  • 3 größere Knoblauchzehen, gepresst
  • 150 - 200 g große Garnelen, TK, ohne Schale, getaut
  • eine Prise Safransalz
  • eine Prise Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 gestr. EL Mehl
  • 3 EL Panko Paniermehl
  • Öl zum Braten, nicht zu knapp
  • eine halbe Zitrone, davon der Saft, nach Belieben
  • für die Mayonnaise:
  • 1 Ei (L)
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Safransalz
  • ein halber EL geräucherter Paprika
  • 1 EL Tomatenketchup

 

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Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Menüart
Vorspeise
Gewürze
geräucherter Paprika
Safransalz
Tellicherry Pfeffer
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