Milchreis mit Kirschen, gewürzt mit Ceylon- Zimt und Tonkabohne
Milchreis mit Kirschen, gewürzt mit Ceylon- Zimt und Tonkabohne
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
45 min
Portionen
2- 3 Portionen
Die Milch mit Tonkabohne und Zucker aromatisieren und in einem Topf aufkochen lassen. Danach den Reis in die Milch geben und die Temperatur etwas reduzieren, sodass der Reis jetzt ca. 35 min "leise vor sich hin köcheln" kann. Zwischendurch immer mal wieder rühren, damit nichts ansetzt. Wenn der Reis gar ist, löffelst Du ihn, abwechselnd mit den Kirschen, in eine Schüssel. Zwischendurch mit Zimtzucker süßen. Mit Kirschen am Stiel dekorieren und servieren.
- 1 Pfund Kirschen, gewaschen, halbiert, entsteint
- 150 g Milchreis
- 650 ml Milch
- eine Prise Salz
- eine kleine oder halbe Tonkabohne, gemahlen
- 1- 2 EL Zucker
- 2 EL Zimtzucker
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Ceylon Zimt
Tonka- Bohne
Weitere Ideen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix ansehen ...
hackgefüllte Ofenbrötchen
hackgefüllte Ofenbrötchen ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum" ansehen ...
Quarkbällchen
Quarkbällchen ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix ansehen ...