Milchreis mit Kirschen, gewürzt mit Ceylon- Zimt und Tonkabohne

Milchreis mit Kirschen, gewürzt mit Ceylon- Zimt und Tonkabohne

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
45 min
Portionen
2- 3 Portionen

Die Milch mit Tonkabohne und Zucker aromatisieren und in einem Topf aufkochen lassen. Danach den Reis in die Milch geben und die Temperatur etwas reduzieren, sodass der Reis jetzt ca. 35 min "leise vor sich hin köcheln" kann. Zwischendurch immer mal wieder rühren, damit nichts ansetzt. Wenn der Reis gar ist, löffelst Du ihn, abwechselnd mit den Kirschen, in eine Schüssel. Zwischendurch mit Zimtzucker süßen. Mit Kirschen am Stiel dekorieren und servieren. 

  • 1 Pfund Kirschen, gewaschen, halbiert, entsteint
  • 150 g Milchreis
  • 650 ml Milch
  • eine Prise Salz
  • eine kleine oder halbe Tonkabohne, gemahlen 
  • 1- 2 EL Zucker
  • 2 EL Zimtzucker
Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Ceylon Zimt
Tonka- Bohne
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