Schweine Minihaxen mit Blattspinat und Champignons in rahmiger Soße, gewürzt mit Fleischgewürz und Suppen- und Eintopfmeister

Schweine Minihaxen mit Blattspinat und Champignons in rahmiger Soße, gewürzt mit Fleischgewürz und Suppen- und Eintopfmeister

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
140 min
Portionen
4 Portionen

Den Backofen auf 200 Grad (O/U- Hitze) vorheizen. Die Haxen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl ca. 5- 10 Minuten lang braun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und mit Marinade bestreichen. Gib das Fleisch in einen Bräter und schließe den Deckel. Gare das Fleisch für ca. mind. 2 Stunden im vorgeheizten Ofen. Zwischendurch einmal wenden, evtl. etwas Wasser dazugießen und das Fleisch nochmal mit Marinade bepinseln. Innerhalb dieser Zeit kannst Du Dich bequem um Pilze, Blattspinat und Soße kümmern: Brate die Pilze in der Pfanne, in der Du auch das Fleisch angebraten hast schön braun. (ca. 10 min) Schiebe die Champignons dann an den Rand der Pfanne und lass den Blattspinat darin zusammenfallen. Gieße die Sahne dazu und lass alles kurz aufkochen. Würze mit Suppen- und Eintopfmeister und Salz und lass alles noch ein paar Minuten einköcheln. Wenn das Fleisch gar ist, holst Du es aus dem Ofen und bestreichst es ein letztes Mal mit der restlichen Marinade. Serviere das Fleisch auf Spinat und Pilzen in  rahmiger Soße. Dazu schmecken z. B. Knödel sehr gut. 

  • 1 kg Schweine Minihaxen
  • Salz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 400 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 500 g Blattspinat, gewaschen und trocken geschleudert (Salatschleuder)
  • ein Becher Sahne
  • 2- 3 TL Suppen- und Eintopfmeister
  • Salz, nach Geschmack
  • für die Marinade:
  • 2 gute EL Fleischgewürz
  • 5- 6 EL Pflanzenöl
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Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Schwein
Gemüse
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Fleischgewürz, der Klassiker
Suppen- und Eintopfmeister
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