Das Seelachsfilet in Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mehlieren. Zur Seite stellen. Die Kartoffelscheiben in einer Pfanne in Olivenöl scharf anbraten, salzen und pfeffern. Für den Blattspinat Schalotte und Knoblauch in Olivenöl in einem mittelgroßen Topf anbraten, mit Muskatinchen, Salz und Pfeffer würzen und den Blattspinat zugeben. Kartoffeln und Spinat ca. 15 Minuten garen, bis der Spinat zusammengefallen ist und die Kartoffeln braun gebraten sind. Den Ofen auf 190 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. In einer Auflaufform zuerst die Kartoffelscheiben schichten, dann den Blattspinat darübergeben. In die Kartoffel- Pfanne noch etwas Öl geben und die Fischstücke darin kurz scharf von beiden Seiten anbraten. Die Fischstücke danach (über Kartoffeln und Spinat) in die Auflaufform setzen. Den Fisch nun großzügig mit unserer Aioli bestreichen. Gib alles jetzt für ca. 15 - 20 Minuten in den Ofen. Danach würzt Du den Auflauf mit etwas Zitronenschalenabrieb, Chiliflocken, Salz und Pfeffer.