mit Aioli gratinierter Seelachs auf Kartoffeln und Baby- Blatt- Spinat, gewürzt mit Muskatinchen, Tellicherry Pfeffer, Safransalz, Chiliflocken

mit Aioli gratinierter Seelachs auf Kartoffeln und Baby- Blatt- Spinat, gewürzt mit Muskatinchen, Tellicherry Pfeffer, Safransalz, Chiliflocken

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
50-60 min
Portionen
2 Portionen

Das Seelachsfilet in Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mehlieren. Zur Seite stellen. Die Kartoffelscheiben in einer Pfanne in Olivenöl scharf anbraten, salzen und pfeffern. Für den Blattspinat Schalotte und Knoblauch in Olivenöl in einem mittelgroßen Topf anbraten, mit Muskatinchen, Salz und Pfeffer würzen und den Blattspinat zugeben. Kartoffeln und Spinat ca. 15 Minuten garen, bis der Spinat zusammengefallen ist und die Kartoffeln braun gebraten sind. Den Ofen auf 190 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. In einer Auflaufform zuerst die Kartoffelscheiben schichten, dann den Blattspinat darübergeben. In die Kartoffel- Pfanne noch etwas Öl geben und die Fischstücke darin kurz scharf von beiden Seiten anbraten. Die Fischstücke danach (über Kartoffeln und Spinat) in die Auflaufform setzen. Den Fisch nun großzügig mit unserer Aioli bestreichen. Gib alles jetzt für ca. 15 - 20 Minuten in den Ofen. Danach würzt Du den Auflauf mit etwas Zitronenschalenabrieb, Chiliflocken, Salz und Pfeffer. 

  • 550 g Seelachsfilet, in ca. 6 Teile schneiden
  • Salz, Tellicherry Pfeffer, nach Geschmack
  • etwas Mehl
  • eine Prise Zitronenschalen- Abrieb, Bio
  • 350 g Baby- Blattspinat
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 TL Muskatinchen
  • Salz und Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 1 Pfund Kartoffeln, geschält, gehobelt (Gemüsehobel)
  • Salz und Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Rezept (Safransalz)- Aioli, aus unseren Rezepten, unter "Aufstrich"
  • Chiliflocken zum Abschmecken
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Auflauf
Fisch/ Meeresfrüchte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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