Nudelpfanne mit Hackfleisch und Lauch, mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"

Nudelpfanne mit Hackfleisch und Lauch, mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
2 Portionen

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Kurz darauf das Hackfleisch dazugeben und auch braten, bis es angebräunt ist. Den Lauch, in Scheiben geschnitten, hinzufügen. Wenn auch dieser wenige Minuten angebraten ist, löschst Du mit Sahne ab. Für eine gehaltvollere und cremigere Soße verwendest Du 2 Becher Sahne; für eine schlankere Version entscheidest Du Dich für 1 Becher Sahne und gibst noch 2 Kellen Nudelwasser zur Pfanne. (Auf den Fotos siehst Du das  schlankere Rezept.) - Für das schlanke Rezept solltest Du beim Würzen "etwas mehr Gas geben", vor allem am Ende, wenn Du mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmeckst. - Dann würzt Du mit Brühepulver und Muskatinchen. Binde die Soße leicht mit Speisestärke ab. Jetzt gibst Du die vorbereiteten Nudeln in die Pfanne und rührst gut um. Stelle die Temperatur ab und gib den geriebenen Parmesan unter die Pasta. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit z. B.  Schnittlauchröllchen ausgarnieren. 

  • 250 g gemischtes Bio- Hackfleisch
  • 200 g Pasta Deiner Wahl, nach Packungsanweisung gegart
  • 1 große Stange Lauch
  • 1 Zwiebel + 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 2 Becher Sahne oder 1 Becher Sahne + 2 Kellen Nudel- Kochwasser
  • 2 TL Gemüsebrühepulver + 2 TL Muskatinchen
  • evtl. 1 TL Speisestärke mit wenig Wasser glatt gerührt, um die Soße leicht abzubinden
  • 60 g Parmesan, frisch gerieben
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • zum späteren Abschmecken und Garnieren: Salz und Tellicherry Pfeffer nach Geschmack + 1 EL frische Kräuter, fein geschnitten
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Pasta/ Nudelgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Fischfilets mit Gemüse in Kokosmilchsoße, gewürzt mit Mango- Chili- Mix und Madras- Curry
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...