Nudelpfanne mit Hackfleisch und Lauch, mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
Nudelpfanne mit Hackfleisch und Lauch, mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Kurz darauf das Hackfleisch dazugeben und auch braten, bis es angebräunt ist. Den Lauch, in Scheiben geschnitten, hinzufügen. Wenn auch dieser wenige Minuten angebraten ist, löschst Du mit Sahne ab. Für eine gehaltvollere und cremigere Soße verwendest Du 2 Becher Sahne; für eine schlankere Version entscheidest Du Dich für 1 Becher Sahne und gibst noch 2 Kellen Nudelwasser zur Pfanne. (Auf den Fotos siehst Du das schlankere Rezept.) - Für das schlanke Rezept solltest Du beim Würzen "etwas mehr Gas geben", vor allem am Ende, wenn Du mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmeckst. - Dann würzt Du mit Brühepulver und Muskatinchen. Binde die Soße leicht mit Speisestärke ab. Jetzt gibst Du die vorbereiteten Nudeln in die Pfanne und rührst gut um. Stelle die Temperatur ab und gib den geriebenen Parmesan unter die Pasta. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit z. B. Schnittlauchröllchen ausgarnieren.
- 250 g gemischtes Bio- Hackfleisch
- 200 g Pasta Deiner Wahl, nach Packungsanweisung gegart
- 1 große Stange Lauch
- 1 Zwiebel + 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
- 2 Becher Sahne oder 1 Becher Sahne + 2 Kellen Nudel- Kochwasser
- 2 TL Gemüsebrühepulver + 2 TL Muskatinchen
- evtl. 1 TL Speisestärke mit wenig Wasser glatt gerührt, um die Soße leicht abzubinden
- 60 g Parmesan, frisch gerieben
- 2 EL Olivenöl zum Anbraten
- zum späteren Abschmecken und Garnieren: Salz und Tellicherry Pfeffer nach Geschmack + 1 EL frische Kräuter, fein geschnitten