Möhrengemüse mal anders, würzig und leicht asiatisch abgeschmeckt
Möhrengemüse mal anders, würzig und leicht asiatisch abgeschmeckt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
2- 3 Portionen
Die Karotten putzen, Enden abschneiden, waschen und mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel längs in dünne Streifen schneiden. Die Karottenstreifen dann ca. 4 Minuten kochen, abgießen und sie in folgende Marinade (am besten in einer Plastikschüssel mit Deckel) legen:
Verrühre Sonnenblumenöl, Sojasoße, Trabert´s Grillgewürz, flüssigen Honig und Apfelessig miteinander. Schüttele die Gemüsestreifen in der Schüssel ein paar Mal gut durch und richte an. Dieses Möhrengemüse passt sehr gut zu kurz Gebratenem. Tipp: Wenn Du die Möhren kalt mit etwas mehr Apfelessig versiehst und als Topping noch King of Asia überstreust, ergibt sich ein toller Möhrensalat.
- 3 Karotten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Trabert´s Grillgewürz
- 2 TL Honig (flüssig)
- 1 EL Apfelessig
- evtl. 2 TL King of Asia
Speiseart
Gemüse
Salat
Menüart
Beilage
Gewürze
Weitere Ideen ...
Rinderschmorbraten aus der Keule, saftig und zart
Rinderschmorbraten aus der Keule, saftig und zart ansehen ...
Hähnchen- Erdnuss- Eintopf, nach afrikanischer Art
Hähnchen- Erdnuss- Eintopf, nach afrikanischer Art ansehen ...
Gemüsebeilage: Porree aus dem Backofen
Gemüsebeilage: Porree aus dem Backofen ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata ansehen ...
Quarkbällchen
Quarkbällchen ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln ansehen ...



