Möhrengemüse mal anders, würzig und leicht asiatisch abgeschmeckt

Möhrengemüse mal anders, würzig und leicht asiatisch abgeschmeckt

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
2- 3 Portionen

Die Karotten putzen, Enden abschneiden, waschen und mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel längs in dünne Streifen schneiden. Die Karottenstreifen dann ca. 4 Minuten kochen, abgießen und sie in folgende Marinade (am besten in einer Plastikschüssel mit Deckel) legen:

Verrühre Sonnenblumenöl, Sojasoße, Trabert´s Grillgewürz, flüssigen Honig und Apfelessig miteinander. Schüttele die Gemüsestreifen in der Schüssel ein paar Mal gut durch und richte an. Dieses Möhrengemüse passt sehr gut zu kurz Gebratenem. Tipp: Wenn Du die Möhren kalt mit etwas mehr Apfelessig versiehst und als Topping noch King of Asia überstreust, ergibt sich ein toller Möhrensalat.

  • 3 Karotten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Trabert´s Grillgewürz
  • 2 TL Honig (flüssig)
  • 1 EL Apfelessig
  • evtl. 2 TL King of Asia
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Gemüse
Salat
Menüart
Beilage
Gewürze
Weitere Ideen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
gebratene Nudeln mit Gemüse und Ei, asiatisch
ansehen ...