Pizza mit italienischer Mortadella und Kräutersoße, gewürzt mit The Italian Stallion

Pizza mit italienischer Mortadella und Kräutersoße, gewürzt mit The Italian Stallion

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
110 (inkl. ca. 60 min Gehzeit) min
Portionen
2- 3 Portionen

Fertige aus Mehl, Wasser, Salz, Hefe und Olivenöl einen geschmeidigen Pizzateig. (1 Stunde gehen lassen.) Forme daraus 2 große runde Teigfladen und lege diese auf 2 runde Pizzableche. Verteile darauf die passierten Tomaten, dann den Mozzarella- Käse und danach die Mortadella- Scheiben. Backe die Pizzen im auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten. Währenddessen pürierst Du Basilikum, Rauke, Olivenöl, Zucker und Oliven in einem geeigneten Gefäß mit dem Schneidestab. Rühre dann noch The Italian Stallion und etwas geriebenen Parmesan (1- 2 EL) in die Soße. Kommen die Pizzen aus dem Ofen, beträufelst Du sie mit dem Kräuterdressing und servierst. 

  • 500 g Mehl
  • 280 ml Wasser
  • 1 EL Salz
  • ein halbes Tütchen Trockenhefe
  • ein Schuss Olivenöl
  • 200- 250 g passierte Tomaten 
  • ca. 400 g Mozzarella, gerieben
  • 8 Scheiben italienische Mortadella
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • 1 Handvoll frische Rauke (Rucola)
  • 1- 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 5 grüne Oliven
  • 1 guter EL The Italian Stallion
  • etwas geriebener Parmesan
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Pizza
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...