Maispoularde aus dem Backofen mit Soße

Maispoularde aus dem Backofen mit Soße

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
255 min
Portionen
4 Portionen

Zuerst die Poularden mit der Marinade gut bestreichen. Dann setzt Du sie in eine tiefe Ofenform. Heize den Ofen auf 200 Grad vor. Gib das Fleisch in den Ofen und reduziere die Temperatur auf 130 Grad. Jetzt bleiben die Poularden ca. 4- 4,5 Stunden im Ofen. Wende sie während dieser Zeit ca. 3 mal. Jetzt hast Du genug Zeit, die Soße zuzubereiten: Brate Zwiebel und Knoblauch in Öl hellbraun an. Gib etwas Zucker dazu. Dann schmoren die Paprikawürfel eine Weile mit. Lösche mit Apfelessig ab und würze mit Honig, Senf, Curry, Mango- Chili- Mix und etwas Salz. Gib dann den Tomatenketchup und die Mangowürfel dazu. Weiter schmoren. Je nach Konsistenz kannst Du dann noch etwas Weißwein und/ oder Bratensaft der Poularden aus dem Ofen dazugeben. Wenn das Fleisch gar und goldbraun ist, richte es auf einer Platte an und reiche die Soße in einer kleinen Schüssel dazu. Dazu schmeckt ein grüner Salat und Brot (zum Aufnehmen des Bratensafts und der Soße). 

  • 2 Maispoularden, je ca. 1,5 kg
  • Marinade:
  • 4 EL Hähnchengewürz Picanto
  • 1 EL Salz
  • 5 EL Öl 
  • 2 TL Zucker
  • Soße:
  • eine halbe Mango, gewürfelt
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 350 g Tomatenketchup
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Curry Madras
  • 3 EL Mango- Chili- Mix
  • etwas Salz
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
Resteessen: Fischfrikadellen von gegartem Fisch mit Tomatensoße, gewürzt mit The Italian Stallion und weißem Pfeffer
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...
Pizza mit Zwiebeln, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...