Paprika- Parmesan- Nocken und Schinkenmettbällchen in Tomatensoße, gewürzt mit Paprika, Gemüsebrühe und Italienischen Kräutern

Paprika- Parmesan- Nocken und Schinkenmettbällchen in Tomatensoße, gewürzt mit Paprika, Gemüsebrühe und Italienischen Kräutern

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
45 min
Portionen
4 Portionen

Paprika- Gemüse, Frischkäse, edelsüßes Paprikapulver, Gemüsebrühepulver, Salz, Zucker, Pfeffer, das Ei, Mehl und Parmesan miteinander glatt verrühren. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. In einer großen beschichteten Pfanne die Schinkenmettbällchen in Butter braun anbraten. Gleichzeitig einen großen Topf mit Wasser aufsetzen. Mit 2 Löffeln Nocken von der Paprika- Parmesan- Masse nehmen und in das köchelnde Wasser gleiten lassen. (Anmerkung: bei 250 g Mehl sind die Nocken schön weich und fluffig, aber nicht so formstabil. Möchtest Du festere Nocken, erhöhe den Mehlanteil.) Nach ca. 3 Minuten steigen die Nocken auf und sind gar. Dann kannst Du sie mit einer Schaumkelle in die Pfanne (bei mittlerer Temperatur) zu den Mettbällchen geben. Portionsweise so weiter verfahren, bis die Nockenmasse verbraucht ist. Dann die passierten Tomaten in die Pfanne gießen und alles vorsichtig erhitzen. Mit Italienischen Kräutern, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und servieren. 

  • je eine halbe grüne, rote und gelbe kleine Paprikaschote, erst kleiner geschnitten, dann püriert
  • 150 g Frischkäse
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 3 TL Gemüsebrühepulver
  • Salz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • eine Prise Zucker
  • ein Ei
  • ca. 250 g Mehl
  • 80 g Parmesan, frisch gerieben (fein)
  • ein großzügiger Stich Butter
  • 500 g Schinkenmett, in kleine Bällchen gerollt
  • ca. 300 g passierte Tomaten
  • 2 TL Italienische Kräuter
  • Salz, Zucker und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
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Speiseart
Eintopf
Fleisch
Fleisch/ Schwein
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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