Nudelrolle im Tomatenbett, gewürzt mit "The Italian Stallion" und "Poivre Dame Blanche"

Nudelrolle im Tomatenbett, gewürzt mit "The Italian Stallion" und "Poivre Dame Blanche"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
50-60 min
Portionen
2- 3 Portionen

Für das Tomatenbett die Tomaten in Olivenöl weich schmoren und mit "The Italian Stallion" würzen. Die Tomaten in eine ofenfeste Form geben. Den Nudelteig ausrollen. Die Aioli mit dem Thunfisch, den Kapern und Poivre Dame Blanche pürieren. Hiermit den Nudelteig bestreichen. Danach belegst Du die Nudelplatte mit Kochschinken. Danach legst Du die Zucchinistreifen und die Mozzarella- Scheiben auf. (Die Nudelplatte mit den Zutaten nicht ganz bis ans Ende belegen, damit beim Aufrollen nichts "rausquetscht") Jetzt alles locker aufrollen. Hebe die Nudelrolle mit der Kante nach unten auf das Tomatenbett. Begieße die Rolle mit wenig passierten Tomaten und bestreue sie mit dem Parmesan. Dann schiebst Du den Bräter für 30 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen. Nach der Backzeit gibst Du die Nudelrolle nebst Soße auf eine Platte und garnierst mit Zitronenscheiben und Petersilie. Dazu schmeckt ein knackiger Salat.

  • 350 g Kirschtomaten, halbiert
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Esslöffel "The Italian Stallion"
  • 1 Packung Nudelteig (als Platte) aus dem Kühlregal, davon 250- 300 g, oder natürlich selbst gemacht
  • ein halbes Rezept Aioli, siehe in unseren Rezepten unter "Sauce" nach
  • 2 TL Safransalz, 2 Knoblauchzehen, 200 ml Sonnenblumenöl, 100 ml Milch
  • 1 Dose Thunfisch in Öl, abgetropft
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL "Poivre Dame Blanche"
  • 4- 5 Scheiben Kochschinken
  • 1 Bio- Zucchini in breite Streifen geschnitten (Gemüsehobel)
  • 1 Kugel Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • etwas passierte Tomate
  • Petersilie und Zitronenscheiben zum Ausgarnieren
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Pasta/ Nudelgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...
Zwiebelkuchen, gewürzt mit Muskatinchen
ansehen ...