Maispoularde aus dem Ofen, gewürzt mit Shawarma

Maispoularde aus dem Ofen, gewürzt mit Shawarma

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
100 min
Portionen
1- 2 Portionen

In einem kleinen Topf die Butter und Öl mit Knoblauch schmelzen. Zitronenschalenabrieb, Basilikum, Shawarma, Weißwein, Salz und Honig dazugeben. Kurz braten. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Poularde in eine gefettete Ofenform setzen und mit der Marinade bestreichen. (in der Mitte der Garzeit mit dem Rest wiederhohlen.) In den Ofen stellen und für 1,5 Stunden garen. Dazu schmecken z. B. Kartoffeln und Salat. 

  • 1,5 Kg Maispoularde
  • 2 gehäufte EL Butter
  • etwas Olivenöl
  • ein Schuss Weißwein
  • etwas Zitronenschalenabrieb
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 gestr. EL Shawarma
  • 1 Handvoll frisches Basilikum, geschnitten
  • Salz und flüssiger Honig, nach Geschmack
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Rosenkohl mit Soße, gewürzt mit Muskatinchen und Gemüsebrühepulver
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Laugenknödel, gewürzt mit Muskatinchen und Gemüsebrühepulver
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...