Spaghetti mit Tomatensoße aus dem Ofen
Spaghetti mit Tomatensoße aus dem Ofen
Eine große Ofenform mit Olivenöl einstreichen und die halbierten Tomaten einschichten (mit der Schnittseite nach oben). Knoblauch, Salz und Zucker darüberstreuen. Die Tomaten im auf 230 Grad heißen Ofen für 20 Minuten backen. Danach die Form aus dem Ofen nehmen und die Tomaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Fülle alles in einen großen Kochtopf. Füge das frische Basilikum hinzu. Püriere alles gründlich mit dem Schneidestab. Alles nochmal kurz aufkochen lassen und dann die Temperatur reduzieren. Würze mit The Italian Stallion und lass die Burrata- Kugeln in der Soße schmilzen. Gib dann die Spaghetti in die Soße und gare sie darin. Anders, als wenn Du die Spaghetti in Wasser garst, musst Du jetzt dabei stehen bleiben und die Spaghetti bei leicht reduzierter Temperatur unter Wenden garen. Rühre mit einem Kochlöffel immer wieder und achte darauf, dass die Spaghetti immer unter der Soße sind und dass sie nicht zusammenklumpen. Dieser Vorgang dauert ca. 25 Minuten. Gib zum Ende, falls nötig, noch etwas Wasser dazu. Wenn die Spaghetti gar bzw. bissfest gegart sind, füllst Du sie in tiefe Pastateller und verfeinerst mit etwas fein geriebenem Parmesan.
- 2 kg süße aromatische Cocktailtomaten, den Blütenansatz entfernt und halbiert
- 8 große Knoblauchzehen, gepellt
- 4 EL Olivenöl
- 4 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 4 Handvoll frisches Basilikum
- 6 EL The Italian Stallion
- 2 Burrata- Kugeln
- 600- 650 g Spaghetti
- etwas Parmesan, Padano, frisch gerieben