In Olivenöl zuerst Zwiebel und Knoblauch leicht bräunen. Dann kommen Tomaten und Bohnen dazu. Nach ein paar Minuten gebt Ihr dann auch den Paellareis in die Pfanne und bratet ihn mit an. Jetzt gießt Ihr das Paellagewürz in Einweichwasser und 600 - 700 ml Gemüsebrühe dazu; je nachdem, wie Ihr die Paella lieber mögt: eher saftig oder eher etwas trockener. Alles verrühren und bei mittlerer Hitze ungefähr 15 Minuten köcheln lassen. Dann kommen auch die Garnelen und das Hähnchenbrustfilet in die Pfanne. Noch ein letztes mal verrühren. Dann nochmal ca. 10- 15 min köcheln lassen, vom Herd nehmen und 5 min ruhen lassen. Die Paella mit Zitronenspalten garnieren und servieren.
Wir empfehlen Euch, eine große, flache und beschichtete Pfanne zu benutzen. Natürlich ist dies nur ein Rezept von 1000 möglichen anderen Rezepten. In einer Paella schmecken auch noch viele andere Zutaten wie z. B. Chorizo, Erbsen, Paprika, Muscheln, Tintenfisch, Kaninchenfleisch,....