Tonka- Pancakes, gewürzt mit Ceylonzimt und Tonkabohne

Tonka- Pancakes, gewürzt mit Ceylonzimt und Tonkabohne

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
3- 4 Portionen

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe und Milch, Zucker, Mehl, Backpulver und einer Tonkabohne zu einem glatten Teig rühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. In einer großen beschichteten Pfanne die Pancakes (je ca. 2 EL) bei mittlerer Temperatur braten. (je Seite ca. 1 min) Sie sollen goldbraun, aber nicht zu dunkel werden. Würze etwas Puderzucker mit Tonkabohne und Ceylonzimt und verfeinere die Pancakes damit.

  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1,5 Tonkabohnen, gemahlen (Muskatreibe)
  • eine Prise Ceylonzimt
  • etwas Puderzucker
  • (wenig) Sonnenblumenöl zum Braten
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Ceylon Zimt
Tonka- Bohne
Weitere Ideen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...