Knusperhühnchen, asiatisch, gewürzt mit Shawarma, geräuch. Paprika, King of Asia

Knusperhühnchen, asiatisch, gewürzt mit Shawarma, geräuch. Paprika, King of Asia

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
45- 50 min
Portionen
4 Portionen

Die Knochen aus den Oberschenkeln lässt Du am besten von einem Metzger entfernen. Fleisch leicht klopfen. Für die Panade rührst Du Buttermilch, Ei, Knoblauch, Salz, Shawarma und geräucherten Paprika zusammen. Lege die Oberkeulen darin ein und lass sie eine Weile darin marinieren. Vermenge Mehl und Stärke in einer Schüssel.  Für die Soße verrührst Du alle genannten Zutaten miteinander. In einer großen Pfanne erhitzt Du jetzt reichlich Öl. (Die Fleischteile sollen später ca. zur Hälfte darin liegen.) Lass die Oberkeulen etwas abtropfen und ziehe sie dann durch das Mehl- Stärke- Gemisch. Gib sie dann in das heiße Öl und lass sie ca. 10- 15 min je Seite darin brutzeln, bzw. bis sie kross und goldbraun geworden sind. (Wenn Du sie in einer Fritteuse frittierst, geht es deutlich schneller.) Lass die Soße in einer zweiten Pfanne einmal rauschend aufkochen und gieße sie dann über die gebratenen Oberkeulen. Richte auf einer Pflatte an und streue Frühlingszwiebelringe und King of Asia darüber. Dazu schmeckt ein knackiger Salat. 

  • ca. 800 g ausgelöste Hähnchenoberkeulen, mit oder ohne Haut- Geschmacksache
  • Öl zum Braten oder Frittieren
  • 150 g Buttermilch
  • 1 Ei (L)
  • Salz, 1 TL
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1- 2 EL Shawarma
  • 2 TL geräucherter Paprika
  • 100 g Speisestärke
  • 100 g Mehl
  • für die Soße:
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • eine kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 80 g Sojasoße
  • 1 Bio- Zitrone, davon der Schalenabrieb
  • 2 EL Apfelessig
  • 50 g Honig
  • zum Verfeinern:
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • eine großzügige Prise King of Asia
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Asiatisch
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
geräucherter Paprika
King of Asia
Shawarma
Weitere Ideen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Laugenknödel, gewürzt mit Muskatinchen und Gemüsebrühepulver
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...