Pfannenpizza mit Garnelen, gewürzt mit Safransalz und italienischen Kräutern
Pfannenpizza mit Garnelen, gewürzt mit Safransalz und italienischen Kräutern
Für die Pizzasoße pürierst Du die Dosentomaten mit Knoblauch und Olivenöl und würzt sie mit Safransalz, italienischen Kräutern und Chiliflocken. Knete aus den genannten Teigzutaten einen geschmeidigen Teig. Diesen rollst Du auf bemehlter Fläche kreisförmig und etwa in Pfannengröße aus. Gib einen guten Schuss Olivenöl in eine backofen- geeignete Pfanne, sodass die Pfanne überall (auch der Rand) damit benetzt ist. Lege den Pizzateig in die Pfanne und verteile die Soße darüber. Hierauf gibst Du dann den Mozzarella- Käse und zum Schluss die Garnelen. Brate die Pizza bei hoher Temperatur für 3- 4 Minuten an. Danach stellst Du sie für ca. 8- 10 Minuten (samt Pfanne) in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Verfeinere Deine PanPizza vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan.
- Teig:
- 1,5 Kaffeebecher Mehl (möglichst 00er Mehl)
- ein guter TL Backpulver
- 0,5 Kaffeebecher warmes Wasser
- 1 TL Safransalz
- 1 EL Olivenöl
- Belag: (nach Wahl, hier wie folgt)
- 200 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 0,5 TL Safransalz
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 TL Chiliflocken (optional)
- 1 Kugel Mozzarella (gezupft) oder geriebener Mozzarella
- 200 g Garnelen, TK, roh, ohne Schale, getaut
- 2 Handvoll Parmesan, frisch gerieben (grob)
- weiteres Olivenöl zum Anbraten der Pizza