Panzerotti, gefüllte Teigtaschen, im Airfryer zubereitet, mit scharfer Soße

Panzerotti, gefüllte Teigtaschen, im Airfryer zubereitet, mit scharfer Soße

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
40 (+60 min Gehzeit) min
Portionen
4 Portionen

Für den Teig alle genannten Zutaten geschmeidig verkneten und abgedeckt für ca. eine Stunde an einem warmen Ort ruhen/ gehen lassen. Wenn der Teig schön aufgegangen ist, nochmal kurz durchkneten, in 4 gleichgroße Teile schneiden und diese auf bemehlter Fläche in dünne runde Fladen rollen. Verteile den Kochschinken und den geriebenen Mozzarella auf alle Fladen und würze mit Salz und Pfeffer. Klappe die Fladen dann halbkreisförmig über der Füllung zusammen und drücke die Ränder gut fest zusammen. Frittiere die Panzerotti (ganz ohne Fett) für 10 Minuten bei 190 Grad im Airfryer. Währenddessen gibst Du die stückigen Tomaten in einen kleinen Topf mit Olivenöl und lässt dies kurz aufkochen. Danach bei geringer Temperatur leise köcheln lassen. Zum Schluss mit Roma, Zucker und Salz würzen. Serviere die Panzerotti zusammen mit der scharfen Soße.

  • für den Teig:
  • 500 g Mehl
  • ein Tütchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 290 ml Wasser
  • für die Füllung:
  • 250 g Kochschinken, in Streifen geschnitten und in 4 Portionen geteilt
  • 4 Handvoll geriebener Mozzarella
  • etwas Salz
  • etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • für die scharfe Soße:
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 3 EL Olivenöl
  • eine individuelle Menge Roma, hier: 2 TL (angenehme bis mittlere Schärfe)
  • Salz und Zucker, nach Geschmack
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Speiseart
italienisch
Länderküche
Pizza
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Nudelgewürz Roma
schwarzer Pfeffer, ganz
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