Paprika- Suppe mit Garnelen- Einlage, gewürzt mit Paellagewürz mit Safran und Gemüsebrühe- Pulver

Paprika- Suppe mit Garnelen- Einlage, gewürzt mit Paellagewürz mit Safran und Gemüsebrühe- Pulver

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40 min
Portionen
6 Portionen

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl in einem Topf glasig braten. Dann die gelben Paprikastücke dazu geben und ca. 15 min schmoren. Mit Orangensaft ablöschen, mit Paellagewürz und Zucker würzen, die Gemüsebrühe dazugießen und nochmals 15 min schmoren. In dieser Zeit in einer Pfanne mit Olivenöl die Garnelen und die roten Paprikastreifen braten und mit Paellagewürz abschmecken. Die Paprikasuppe mit einem Esslöffel Butter anreichern und pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe in tiefe Teller verteilen und mit den gebratenen Garnelen und den Paprikastreifen garnieren. 

  • 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen, grob gewürfelt
  • 600 g gelbe Paprikaschoten, grob zerkleinert
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 guter EL Paellagewürz mit Safran
  • Saft einer kleinen Orange
  • 2 TL Zucker
  • Gemüsebrühe: 650 ml Wasser + 5 TL Gemüsebrühe- Pulver
  • 1 EL Butter
  • Salz und Tellicherry Pfeffer (frisch gemahlen) zum Abschmecken
  • 400 g Garnelen, roh, geschält, getaut
  • 1 rote Paprikaschote, in dünne Streifen geschnitten
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1- 2 TL Paellagewürz mit Safran
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Speiseart
Suppen
Menüart
Vorspeise
Gewürze
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