weihnachtliches Parfait mit Ceylon- Zimt und Tonca- Bohne
weihnachtliches Parfait mit Ceylon- Zimt und Tonca- Bohne
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
5- 6 Portionen
Die Sahne steif schlagen und danach in den Kühlschrank stellen. Ei, Eigelb, Zucker und das Tonka- Mehl in einer Schüssel über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. (4-5 min) Danach die Rührschüssel in eine etwas größere Schüssel mit kaltem Wasser stellen und dort auch wenige Minuten kalt schlagen. Dann die Sahne unter die Eimasse heben, mit Zimt würzen und 75 g Haselnusskrokant unterrühren. Lege eine Kastenform mit Backpapier aus und fülle die Parfait- Creme hinein. Streue das restliche Krokant darüber und stelle die Form über Nacht in den Froster.
- 250 g Sahne
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 70 g Zucker
- 1 große Tonkabohne, gemahlen
- 1 TL Ceylon- Zimt
- 100 g Haselnusskrokant
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Weitere Ideen ...
Rinderschmorbraten aus der Keule, saftig und zart
Rinderschmorbraten aus der Keule, saftig und zart ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen" ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne ansehen ...

