weihnachtliches Parfait mit Ceylon- Zimt und Tonca- Bohne

weihnachtliches Parfait mit Ceylon- Zimt und Tonca- Bohne

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
5- 6 Portionen

Die Sahne steif schlagen und danach in den Kühlschrank stellen. Ei, Eigelb, Zucker und das Tonka- Mehl in einer Schüssel über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. (4-5 min) Danach die Rührschüssel in eine etwas größere Schüssel mit kaltem Wasser stellen und dort auch wenige Minuten kalt schlagen. Dann die Sahne unter die Eimasse heben, mit Zimt würzen und 75 g Haselnusskrokant unterrühren. Lege eine Kastenform mit Backpapier aus und fülle die Parfait- Creme hinein. Streue das restliche Krokant darüber und stelle die Form über Nacht in den Froster. 

  • 250 g Sahne
  • 1 Ei 
  • 1 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 1 große Tonkabohne, gemahlen
  • 1 TL Ceylon- Zimt
  • 100 g Haselnusskrokant
Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
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