Parfait mit Nugat und Himbeeren, abgeschmeckt mit Ceylon- Zimt

Parfait mit Nugat und Himbeeren, abgeschmeckt mit Ceylon- Zimt

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
5 Stunden + 20 min min
Portionen
6- 8 Portionen

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Nugat grob zerhacken und die Mandelstifte dazugeben. Ricotta, Zucker und Zimt verrühren. Mandeln und Nugat darunter heben. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Masse ziehen. Zum Schluss die gefrorenen Himbeeren unterheben. Die Masse in die Kastenform geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Für mind. 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Zum Servieren mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und auf einer Platte anschneiden.

  • 100 g Mandelstifte
  • 100 g schnittfester Nugat
  • 250 g Ricotta
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Ceylon- Zimt
  • ca. 300- 350 g Sahne + 1 Tütchen Sahnesteif
  • ca. 100 g TK- Himbeeren
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Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
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