Ofenkartoffeln mit Parmesankruste, gewürzt mit Bruschettagewürz
Ofenkartoffeln mit Parmesankruste, gewürzt mit Bruschettagewürz
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
50 min
Portionen
4 Portionen
Kartoffeln waschen und (mitsamt der Schale) in Würfel schneiden. In einer Schüssel die Kartoffelwürfel mit Olivenöl, Parmesan, Bruschettagewürz und Salz gründlich vermengen. Ein Ofenblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelwürfel darauf verteilen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen. Nach der Backzeit 2- 3 Minuten ruhen lassen und danach als Kartoffelbeilage servieren.
- 6 größere Kartoffeln, ca. 850- 900 g
- 10 EL Olivenöl
- 125 g Parmesan (Padano), frisch gerieben
- 8 TL Bruschettagewürz
- 4 TL Salz
Speiseart
Kartoffelbeilage
Menüart
Beilage
Gewürze
Bruschetta
Weitere Ideen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker! ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
Ne richtig gute Bolo! ansehen ...
Knoblauch- Parmesan- Garnelen aus dem Airfryer
Knoblauch- Parmesan- Garnelen aus dem Airfryer ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum" ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix ansehen ...