Ofenkartoffeln mit Parmesankruste, gewürzt mit Bruschettagewürz

Ofenkartoffeln mit Parmesankruste, gewürzt mit Bruschettagewürz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
50 min
Portionen
4 Portionen

Kartoffeln waschen und (mitsamt der Schale) in Würfel schneiden. In einer Schüssel die Kartoffelwürfel mit Olivenöl, Parmesan, Bruschettagewürz und Salz gründlich vermengen. Ein Ofenblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelwürfel darauf verteilen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen. Nach der Backzeit 2- 3 Minuten ruhen lassen und danach als Kartoffelbeilage servieren. 

  • 6 größere Kartoffeln, ca. 850- 900 g
  • 10 EL Olivenöl
  • 125 g Parmesan (Padano), frisch gerieben 
  • 8 TL Bruschettagewürz
  • 4 TL Salz
Detailansicht
Speiseart
Kartoffelbeilage
Menüart
Beilage
Gewürze
Bruschetta
Weitere Ideen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Resteessen: Fischfrikadellen von gegartem Fisch mit Tomatensoße, gewürzt mit The Italian Stallion und weißem Pfeffer
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...