Parmesan- Ofen- Kartoffeln, gewürzt mit Tzatziki- Kräutern und Pfefferliebe

Parmesan- Ofen- Kartoffeln, gewürzt mit Tzatziki- Kräutern und Pfefferliebe

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
60 min
Portionen
4- 5 Portionen

Gib das Öl in eine große Ofenform und wende die Kartoffelhälften darin. Lege sie dann mit der Schnittfläche nach oben hinein. Backe die Kartoffeln bei vorgeheizten 220 Grad (O/U- Hitze) für 30 Minuten. Mische währenddessen die Gewürze und den Parmesan in einer kleinen Schüssel. Bestreue hiermit die Kartoffeln nach der ersten Ofenzeit und gib die Kartoffeln dann wieder in den Ofen für weitere 15 Minuten. Serviere dann und reiche evtl. noch etwas Joghurt oder Creme Fraiche, gewürzt mit Tzatziki- Kräutern, dazu. 

  • 1 kg kleine Kartoffeln, gewaschen und längs halbiert
  • 6 EL Olivenöl oder Pflanzenöl Deiner Wahl
  • 50 g frisch geriebener Parmesan, hier: Grana Padano
  • 2 TL Tzatziki- Kräuter
  • ein halber TL Salz
  • 1,5 TL Pfefferliebe
Speiseart
Kartoffelbeilage
Menüart
Beilage
Gewürze
Pfefferliebe
Tzatziki- Kräuter
Weitere Ideen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
Pizza mit Zwiebeln, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...
Pizza mit Zwiebeln
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...