Käse- Lauch- Suppe, gewürzt mit Käsepfeffer und Gemüsebrühepulver

Käse- Lauch- Suppe, gewürzt mit Käsepfeffer und Gemüsebrühepulver

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
75 min
Portionen
10- 12 Portionen

In einem großen Bräter das Öl erhitzen und nacheinander Zwiebel, Knoblauch, Schinkenwürfel und Champignons anbraten. Danach alles etwas an den Rand schieben, evtl. noch etwas Öl zugießen und das Fleisch krümelig braten. Dann Lauch und Kartoffeln zugeben und auch kurz anbraten. Gieße danach die Brühe an und lass sie kurz aufkochen. Lege danach den Deckel auf und lass die Suppe bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Rühre anschließend Creme Fraiche und Schmelzkäse ein. Würze mit Salz und Käsepfeffer und serviere. 

  • 150 g Schinkenwürfel, geräuchert
  • 500 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 4 Zwiebeln, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1,6 kg gemischtes Hackfleisch
  • Pflanzenöl zum Anbraten
  • 3 große Stangen Lauch, in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 Bündchen Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1,5 kg Kartoffeln, festkochend, in kleine Würfel geschnitten
  • 1,8 L kräftige Gemüsebrühe (Wasser + 10- 12 TL Gemüsebrühepulver)
  • 300 g Creme Fraiche
  • 800 g Schmelzkäse, Sorte nach Wahl, auch gemischt (z. B. Sahne, Kräuter, Gouda)
  • ein Schuss Weißwein
  • Salz, nach Geschmack, hier 6 TL
  • 3,5 EL Käsepfeffer 
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Rind
Fleisch/ Schwein
Suppen
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
Käsepfeffer
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