Nudeln mit Kartoffel- Creme, italienisches deftiges Rezept, gewürzt mit "Muskatinchen", Petersilie, Gemüsebrühe und Tigerpfeffer

Nudeln mit Kartoffel- Creme, italienisches deftiges Rezept, gewürzt mit "Muskatinchen", Petersilie, Gemüsebrühe und Tigerpfeffer

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
2- 3 Portionen

Speck, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl goldbraun braten und beiseite stellen. Kartoffelwürfel in der selben Pfanne auch kross anbraten. Mit der Brühe ablöschen und in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Paccheri (Nudeln) aufsetzen. Wenn die Kartoffeln gar sind, gibst Du den Parmesan zu Kartoffeln und Brühe und pürierst alles mit dem Pürierstab. Vermenge die abgegossenen Nudeln mit der Kartoffelcreme. Gib jetzt auch die Petersilie und die angebratenen Zwiebeln und Knoblauch mit Speck dazu. Richte in Pasta- Tellern an und schmecke kräftig mit Tigerpfeffer, Muskatinchen und etwas Salz ab. Tipp: Solltest Du etwas Soße übrig/ zu viel haben: Die Kartoffelcreme- Soße passt sehr gut zu Gemüse- und Kartoffelgerichten. 

  • 300 g Paccheri, oder Pasta Deiner Wahl
  • 100 g Bacon, gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 große Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Kartoffeln, in Würfel geschnitten (ca. 1 cm)
  • 900 ml Wasser + 4 TL Gemüsebrühe- Pulver
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 2 EL Petersilie, getrocknet
  • 2 TL Muskatinchen
  • Tigerpfeffer, frisch gemahlen und Salz, nach Geschmack
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Speiseart
Pasta/ Nudelgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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