Pasta all Arrabbiata

Pasta all Arrabbiata

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
2 Portionen

Zuerst die Nudeln aufsetzen. Danach den Schinken in Olivenöl kross anbraten. Dann kommen Knoblauch und kurz darauf die Tomaten dazu. Gib etwas Nudelwasser in die Pfanne. Würze mit Nudelgewürz Arrabbiata, Salz und Tigerpfeffer. Sobald die Tomaten weich gekocht sind (aber ruhig noch etwas Biss haben dürfen), nimmst Du die Pfanne von der Flamme. Gib die abgegossenen Nudeln in die Soße und hebe Parmesan und Basilikum unter. 

  • 350- 400 g reife Tomaten, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Arrabbiata Nudelgewürz
  • 40 ml Olivenöl
  • 50 g geräucherter Schinken, gewürfelt
  • Salz und Tigerpfeffer (frisch gemahlen), nach Geschmack
  • 2- 3 Kellen Nudelwasser
  • 1 Handvoll frisches Basilikum, geschnitten
  • ca. 40 g Parmesan, frisch gerieben
  • 250 g Pasta, z. B. Penne Rigate oder Spiralnudeln
Speiseart
Pasta/ Nudelgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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