Spaghetti mit Champignon- Creme, Sahnesoßengewürz mit Parmesan

Spaghetti mit Champignon- Creme, Sahnesoßengewürz mit Parmesan

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
25- 30 min
Portionen
3 Portionen

Champignons in Olivenöl und Knoblauch in einer großen Pfanne hellbraun braten. Die Nudeln aufsetzen und nach Packungsangaben garen. In dieser Zeit ungefähr die Hälfte der Champignons aus der Pfanne nehmen und in einem geeigneten Gefäß mit der Brühe und der Sahne pürieren. Mit Sahnesoßengewürz mit Parmesan würzen und diese Soße dann wieder in die Pfanne zu den restlichen Pilzen gießen. Alles ein paar Minuten köcheln lassen. Dann die Pfanne von der Flamme nehmen und den Parmesan einrühren. Hebe die abgegossenen Nudeln unter die Soße und serviere, nachdem Du nochmal mit Salz und Pfeffer und evtl. auch noch etwas Parmesan abgeschmeckt hast. 

  • 500 g braune Champignons, möglichst kleine Köpfe, grob zerhackt
  • 350 g Nudeln, z. B. Rigatoni
  • 2- 3 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 125 g fein geriebener Parmesan
  • Gemüsebrühe: 200 ml Wasser + 1- 1,5 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 Becher Sahne
  • 2- 3 TL Sahnesoßengewürz mit Parmesan
  • Salz und Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Pasta/ Nudelgerichte
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
gebackene Bananen, asiatisch, gewürzt mit Ceylon- Zimtpulver und Muskatnuss
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
gebackene Bananen, asiatisch, gewürzt mit Ceylon- Zimtpulver und Muskatnuss
ansehen ...