Fusilli mit cremiger Hackfleischsoße und Pilzen

Fusilli mit cremiger Hackfleischsoße und Pilzen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
45 min
Portionen
4- 5 Portionen

Brate in heißem Olivenöl das Hackfleisch in einer großen beschichteten Pfanne krümelig. (ca. 10 min) Würze es mit Suppen- und Eintopfmeister und Salz und nimm es dann aus der Pfanne. Gib nun Zwiebel und Knoblauch in die selbe Pfanne und brate alles glasig an. Brate danach auch die weißen Stücke der Frühlingszwiebel an. Danach kommen die Champignons und die dunklen Abschnitte der Frühlingszwiebeln dazu. Schmore alles, bis die Pilzscheiben weich sind. Jetzt kommt das Fleisch zurück in die Pfanne. Reduziere die Temperatur und lass alles unter gelegentlichem Umrühren weiterschmoren, bis Du mit den letzten Arbeitsschritten fertig geworden bist. Hierfür setzt Du in einem großen Topf das Nudelwasser auf und garst die Nudeln nach Packungsangaben. Währenddessen kochst Du in einem kleinen Topf die Bechamelsoße aus Mehl, Butter und Milch. Würze die Bechamelsoße mit Salz, Zucker und frisch geriebener Muskatnuss. Gib die abgegossenen Nudeln in die Pfanne und danach die Bechamelsoße. Zum Schluss gibst Du den Parmesankäse dazu und rührst alles gut durch. Serviere in tiefen Tellern und schmecke evtl. nochmal mit Salz und Suppen- und Eintopfmeister ab. 

  • 800 g gemischtes Hack
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 400 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 2 Bündchen Frühlingszwiebeln, das Weiße in dünne Scheiben, das Dunkle in längere Abschnitte geschnitten
  • 6 TL Suppen- und Eintopfmeister
  • 4 TL Salz
  • ein Schuss Weißwein
  • für die Bechamel- Soße:
  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 400 ml Milch
  • Salz, nach Geschmack
  • eine Prise Zucker
  • eine kräftige Prise Muskatnuss, frisch gemahlen
  • Außerdem: 
  • 500 g Fusilli (oder Pastasorte Deiner Wahl)
  • 75 g Parmesan (Grana Padano), fein gerieben
Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Rind
Fleisch/ Schwein
Pasta/ Nudelgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Muskatnuss
Suppen- und Eintopfmeister
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