Spaghetti mit relativ leichter Käsesoße

Spaghetti mit relativ leichter Käsesoße

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
3- 4 Portionen

Knoblauch und Zwiebeln in einem kleinen Topf in heißem Olivenöl glasig anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Gorgonzola darin auflösen. Ricotta, die Hälfte des Parmesans und die Kochsahne zufügen und ebenfalls alles schmilzen lassen. Mit 3 TL Grillpfeffer Lukullus würzen. Basilikum unterheben und die gegarten Spaghetti und Soße miteinander vermengen. In tiefe Teller verteilen und mit dem restlichen Parmesan und etwas Grillpfeffer Lukullus verfeinern. 

  • 400 g Spaghetti, nach Packungsangaben gegart
  • Olivenöl zum Braten
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 150 g Parmesan (Padano), gerieben
  • 2 Handvoll Basilikum, geschnitten
  • 1 Gemüsezwiebel, gewürfelt
  • 100 ml Gemüsebrühe (Wasser + 1 TL Gemüsebrühepulver)
  • 100 g Gorgonzola
  • 100 g Ricotta
  • 100 ml Kochsahne
  • 3- 4 TL Grillpfeffer Lukullus
Speiseart
Pasta/ Nudelgerichte
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
Grillpfeffer Lukullus
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