herzhafte Pasta mit Blattspinat, Champignons und Speck
herzhafte Pasta mit Blattspinat, Champignons und Speck
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
5- 6 Portionen
In einer Pfanne ohne Fett die Schinkenspeckwürfel langsam knusprig werden lassen. In einer zweiten großen beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl Knoblauch und Champignonscheiben für ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen, Blattspinat zufügen, die Temperatur etwas reduzieren und den Pfannendeckel auflegen, damit der Spinat zusammenfällt. Die Burratakugeln zerkleinern und unter den Pfanneninhalt ziehen. Würze mit gesteinpilzter Pfeffertraum und hebe die gegarte Pasta unter. Zum Schluss gibst Du den Speck und den gehobelten Parmesan zu Deinem Pastagericht. Serviere in tiefen Pastatellern.
- 500 g Pasta Deiner Wahl, nach Packungsangaben gekocht.
- 300 g feiner Blattspinat, geputzt und gewaschen
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 350 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
- Olivenöl (großzügig) zum Braten
- ein Schuss Weißwein
- 200 g Tiroler Schinkenspeck- Würfel
- 2 Kugeln Burrata di Bufala
- 1 EL gesteinpilzter Pfeffertraum
- eine Handvoll Parmesan (Padano), frisch gehobelt
Speiseart
Pasta/ Nudelgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
gesteinpilzter Pfeffertraum
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