Spaghetti mit Thunfisch- Creme, gewürzt mit Safransalz

Spaghetti mit Thunfisch- Creme, gewürzt mit Safransalz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
2 Portionen

In einem großen Topf die Spaghetti nach Packungsangaben kochen. Gleichzeitig in einem geeigneten Gefäß passierte Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Safransalz, Thunfisch und etwas Zucker mit dem Schneidestab pürieren. Das Pürierte dann in einer Pfanne erhitzen. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Parmesan vermengen. Mit Pfeffer und Muskat würzen und diese Masse unter die Thunfischsoße rühren. Die abgegossenen Spaghetti in die Soße geben und wenden. Spaghetti mit Soße in tiefe Pastateller verteilen und mit Basilikum und Parmesan ausgarnieren. 

  • 250 g Spaghetti, nach Packungsangaben gegart      
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 80 ml Wasser
  • 2- 2,5 TL Safran- Salz
  • 1 Dose Thunfisch in Öl, gut abgegossen
  • 1 TL Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 80 g Parmesan, fein gerieben
  • eine Prise Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen
  • eine Prise Muskatnuss, frisch gerieben
  • ein wenig Parmesan, gehobelt
  • ein paar Blätter frisches Basilikum, fein geschnitten
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Pasta/ Nudelgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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