Spaghetti mit würziger Tomatensoße, gewürzt mit Nudelgewürz "Roma"

Spaghetti mit würziger Tomatensoße, gewürzt mit Nudelgewürz "Roma"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
4 Portionen

Setze das Nudelwasser auf und gare die Spaghetti nach Packungsangaben. Währenddessen die Sardellen in einem großzügigen Schuss Olivenöl bei mittlerer Temperatur "schmelzen". (2 min) Gib dann die Oliven und die passierten Tomaten dazu und würze mit dem Nudelgewürz und dem frischen  Basilikum. Lass jetzt alles mind. 10 Minuten leise köcheln. Nach Geschmack kannst Du am Ende der Garzeit noch ein wenig Nudelwasser zur Soße geben. Nimm die Soße von der Platte und rühre den Parmesan ein. Dann kannst Du die abgegossenen Spaghetti unter die Soße bringen. Serviere in tiefen Pasta- Tellern.

  • ein halbes Gläschen Sardellen, abgetropft und gehackt
  • Olivenöl zum Braten
  • eine Handvoll grüne Oliven, gehackt
  • ca. 600 g passierte Tomaten
  • 1- 2 EL Nudelgewürz Roma
  • eine Handvoll frische Basilikum- Blätter, "zerzupft"
  • 125 g Parmesan (Padano), fein gerieben
  • ca. 400 g Spaghetti
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Pasta/ Nudelgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Nudelgewürz Roma
Weitere Ideen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Hähnchenunterschenkel nach spanischer Art, gewürzt mit El Espanol
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...