Spaghetti mit würziger Tomatensoße, gewürzt mit Nudelgewürz "Roma"

Spaghetti mit würziger Tomatensoße, gewürzt mit Nudelgewürz "Roma"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
4 Portionen

Setze das Nudelwasser auf und gare die Spaghetti nach Packungsangaben. Währenddessen die Sardellen in einem großzügigen Schuss Olivenöl bei mittlerer Temperatur "schmelzen". (2 min) Gib dann die Oliven und die passierten Tomaten dazu und würze mit dem Nudelgewürz und dem frischen  Basilikum. Lass jetzt alles mind. 10 Minuten leise köcheln. Nach Geschmack kannst Du am Ende der Garzeit noch ein wenig Nudelwasser zur Soße geben. Nimm die Soße von der Platte und rühre den Parmesan ein. Dann kannst Du die abgegossenen Spaghetti unter die Soße bringen. Serviere in tiefen Pasta- Tellern.

  • ein halbes Gläschen Sardellen, abgetropft und gehackt
  • Olivenöl zum Braten
  • eine Handvoll grüne Oliven, gehackt
  • ca. 600 g passierte Tomaten
  • 1- 2 EL Nudelgewürz Roma
  • eine Handvoll frische Basilikum- Blätter, "zerzupft"
  • 125 g Parmesan (Padano), fein gerieben
  • ca. 400 g Spaghetti
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Pasta/ Nudelgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Nudelgewürz Roma
Weitere Ideen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Fischfilets mit asiatischem Touch
ansehen ...
gebratene Nudeln mit Gemüse und Ei, asiatisch
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...