Tortiglioni mit Salsiccia und Zucchini, Gewürzdelikatessen "Muskatinchen"

Tortiglioni mit Salsiccia und Zucchini, Gewürzdelikatessen "Muskatinchen"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
2 Portionen

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl hellbraun anbraten. Die Salsiccia vom Darm befreien und das Brät etwas zerkleinern. Dann kommen die Zucchiniwürfel und das Brät auch in die Pfanne zum Anbraten. An dieser Stelle schon mal die Tortiglioni nach Packungsangabe kochen. Jetzt wird der Pfanneninhalt mit Zitronensaft- und schalenabrieb, Petersilie, Muskatinchen und dem Gemüsebrühepulver gewürzt. Gib das Nudelwasser dazu verrühre alles. Jetzt legst Du den Käse in die Pfanne und lässt ihn in der Soße schmelzen. Gib nun auch die vorbereiteten Nudeln in die Pfanne, rühre diese unter und schmecke alles kräftig mit Tellicherry Pfeffer ab. 

  • 250 g Tortiglioni
  • 300 g Salsiccia
  • 1 Bio- Zucchini, grob gewürfelt (mit der Schale)
  • eine halbe weiße süße Zwiebel, gewürfelt, nicht zu fein
  • 4 große Knoblauchzehen, gewürfelt
  • Saft und Schalenabrieb von einer Biozitrone
  • 1 EL Petersilie, getrocknet
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Muskatinchen
  • 2- 3 Kellen Nudelwasser + 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 75 g reifen würzigen französischen Camembert oder Gorgonzola (pikant), die Rinde entfernen
  • Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Pasta/ Nudelgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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