Nudelsalat "Caprese", mit den Gewürzdelikatessen Safransalz und Gewürzmischung "Roma"
Nudelsalat "Caprese", mit den Gewürzdelikatessen Safransalz und Gewürzmischung "Roma"
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
6 Portionen
In einer großen Schüssel Tomaten, Knoblauch und Basilikum vermengen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und anschließend in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und zur Schüssel geben und unterrühren. Dann das Dressing, bestehend aus Olivenöl, Balsamico- Essig, Roma und Safransalz, einrühren. Zum Schluss den geriebenen Mozzarella unterheben. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Anrichten nochmal mit Aceto Balsamico und evtl. "Roma" abschmecken.
- 750 g kleine süße Tomaten (Datteltomaten oder Cherry- Tomaten), halbiert
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 Handvoll frische Basilikumblätter, grob geschnitten
- 500 g Pasta (eine eher kleine Sorte)
- 2 EL Olivenöl
- 6 EL Aceto Balsamico
- 2 EL Gewürzmischung "Roma"
- 2 TL Safransalz
- 250 g geriebenen Mozzarella
Speiseart
Pasta/ Nudelgerichte
Salat
Menüart
Beilage
Gewürze
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