Pekingsuppe, besser als beim Chinamann
Pekingsuppe, besser als beim Chinamann
In einem großen Topf die Gemüsebrühe aufkochen und die Hähnchenbrustfilets darin bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln. Danach herausnehmen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in sehr kleine Würfel schneiden. Den Topf mit der Brühe kannst Du währenddessen auch erstmal von der Flamme nehmen und nacheinander alle genannten Zutaten einfüllen. Alles gut durchrühren. Das abgekühlte und in Würfel geschnittene Fleisch dann ebenfalls in den Topf geben und alles aufkochen. Den Deckel auflegen und im geschlossenen Topf alles für 20 Minuten sanft köcheln lassen. Zwischendurch rühren. Verteile die Pekingsuppe in tiefe Teller. Für eine Hauptspeise serviere noch Naanbrot dazu (Eine Anleitung findest Du in meinen Rezepten.) oder gib noch eine Handvoll Suppennudeln in die Suppe.
- 2,5 L Gemüsebrühe, Wasser + 10- 12 TL Gemüsebrühepulver
- 650 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Fleischgewürz
- 90 g Mu- Err- Pilze, aus dem Glas, abgetropft
- 2 rote Paprikaschoten, in kleine Würfel geschnitten
- 2 Karotten, geschält und gerieben oder gehobelt
- 10- 15 g Ingwer, geschält und gerieben
- 5- 6 große weiße Champignons, in kleine Würfel geschnitten
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 2 TL geröstetes Sesamöl
- 1 EL Zucker, oder ersatzweise Süßstoff
- 4 EL Tomatenmark
- 5 EL Sojasoße
- 3 EL Reisessig
- 3 EL Speisestärke, in wenig Wasser glattgerührt
- 180 g Mungobohnen- Keimlinge, aus dem Glas, abgegossen
- Salz, nach Geschmack

