Pfannkuchen mit saftiger Hack- Füllung, gewürzt mit Gulaschgewürz, Gemüsebrühepulver und Suppen- und Eintopfmeister

Pfannkuchen mit saftiger Hack- Füllung, gewürzt mit Gulaschgewürz, Gemüsebrühepulver und Suppen- und Eintopfmeister

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
4 Portionen

Aus den genannten Zutaten für den Pfannkuchenteig einen glatten Teig rühren. Aus diesem in heißem Öl 8 Pfannkuchen backen. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne im heißen Öl Zwiebel, Pilze und Hackfleisch anbraten. Wenn das Fleisch "krümelig" ist, mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz einköcheln lassen. Dann den Pfanneninhalt etwas an den Rand schieben und den Spinat in der Pfanne zerfallen lassen. Würze mit Gulaschgewürz und Salz. Rühre jetzt die Speisestärke ein und lass für die Bindung alles nochmal kurz aufkochen. Danach reduzierst Du die Temperatur deutlich und rührst die Burrata vorsichtig unter. Platziere auf jedem Teller 2 Pfannkuchen, befülle sie mit der Hackmasse und klappe die Pfannkuchen darüber zusammen und serviere.

  • für den Pfannkuchenteig:
  • 300 g Mehl
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 TL Suppen- und Eintopfmeister
  • 4 Eier
  • 500 ml Milch
  • für die Hackfleisch- Fülle:
  • 400 g gemischtes Hack
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 100 ml Gemüsebrühe (Wasser + 2 TL Gemüsebrühepulver)
  • 250 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 125 g Baby- Blattspinat, gewaschen und trocken geschleudert
  • Salz, nach Geschmack
  • 1- 1,5 gehäufte Esslöffel Gulaschgewürz
  • 1 Kugel Burrata
  • 2 TL Speisestärke, mit wenig Wasser glatt gerührt
  • außerdem:
  • Olivenöl zum Braten
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Speiseart
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Gulaschgewürz
Suppen- und Eintopfmeister
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