rustikale Kartoffelpfanne mit Pfefferfleisch, dazu Blattspinat, gewürzt mit Muskatinchen und Grillpfeffer Lukullus

rustikale Kartoffelpfanne mit Pfefferfleisch, dazu Blattspinat, gewürzt mit Muskatinchen und Grillpfeffer Lukullus

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40 min
Portionen
1- 2 Portionen

Kartoffelwürfel in einer kleinen Pfanne in Öl kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann den Deckel auflegen, die Temperatur reduzieren und die Kartoffeln in ca. 15 min gar werden lassen. Danach die Eier darüber schlagen. Den Käse obenauf streuen, mit Muskatinchen würzen und den Deckel wieder auflegen. Jetzt das marinierte Fleisch scharf von allen Seiten anbraten, Temperatur etwas reduzieren und noch weitere 5- 6 Minuten scharf braten. Nach dieser Zeit sollte auch das Ei in der Kartoffelpfanne gestockt und der Käse zerlaufen sein. Dazu schmeckt z. B. Blattspinat. 

  • 1 Schalotte, geschält, längs halbiert und in Ringe geschnitten
  • 350 g Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten, Kantenlänge ca. 1 cm
  • Öl zum Anbraten
  • Salz und Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 2 Eier
  • eine Handvoll geriebener Mozzarella (oder Käse Deiner Wahl)
  • 1 TL Muskatinchen
  • 350 g Filet- Fleisch (Schwein, Pute, Huhn) in längliche Streifen geschnitten und geklopft
  • Öl zum Einreiben der Filetstreifen
  • 1- 2 TL Grillpfeffer Lukullus
  • dazu TK Blattspinat, getaut, geschmort und gewürzt mit "das Pikante"
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Hähnchenfilets mit Gemüse in rahmiger Soße, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister, Gemüsebrühe, Pfeffer, Paprika
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...